Джек - 2. Садовник

Александр Сергунин
Указан по календарю
Февраль, но солнце жжёт во всю.
Весны распахнуты ворота
И в сад зовёт меня работа:
Причёску делать деревам,
Срезать сухие сучья-хлам.
Вся жизнь наполнена весной.
Мой верный пёс идёт со мной.
По рыхлому, сырому снегу,
Резвясь, пытается с разбегу
Схватить ртом срезанные ветки
И утащить скорей к беседке,
Где кости он большие прячет.
Весь день так в хлопотах Джек скачет.