Мой Хичкок

Гарик Зилберт
Все,  совсем,  как у всех,
Орган жизненно важный,
И за сутки,  качает тонны быстрой крови,
Но в моем,  как на грех,
Поселилась,  однажды,
Белокрылая птица безумной Любви,

Прочно свила гнездо,
Пела песни с рассветом,
Пробудив своей трелью,  в душе мятежи,
Только,  словно назло,
Адекватным ответом,
Преградила ей Гордость к голове рубежи,

Удержав на краю,
Неприступным доспехом,
По мужски,  претендуя на свою правоту,
В жестком равном бою,
С переменным успехом,
То одна,  то другая берут высоту,

Сжат конфликтом в тиски,
На пределе рассудка,
Здравый смысл бъется с чувством, сокрушая меня,
Острым клювом в виски,
Частым,  без промежутка,
Птица рвет на куски разум мой,  не щадя...


Январь 2011