Прогресса стремителен бег...

Наталия Янг
По меркам дней человека,
Как это было давно:
Начало двадцатого века,
Кадры немого кино,

Фанерные  аэропланы,
Медлительные авто,
И даже немного странно,
И  просто не вериться, что

Ракеты стальные взвихрятся
Чтоб небо насквозь проткнуть,
Потоки машин помчатся,
Взрывая фарами путь…

Вздыхает планета глухо,
Прогресса стремителен бег.
Мне  «сотовым»  прямо в ухо
Поет  двадцать первый век.

И, так фантастически странен,
За времени тёмной горой,
Мне видится тот, что настанет –
Век двадцать второй!