Повозка

Гарик Зилберт
Иллюстрация : Егор Русанов




Тишину и покой не ищу,
Мне привычна ночная бессонница,
Вверх, по склону повозку тащу,
Где сидит моя сладкая троица,

Верка, толстая, дремлет на лавке ,
Весит много, а толку нисколечко,
От заправки до новой заправки ,
И опять засыпает тихонечко,

Надька, тощая жердь, обессиленно,
На полу, в уголочке свернулась,
Чуть жива, сам не знаю, как именно,
За весь путь пару раз шелохнулась,

А на козлах здоровая , крепкая,
Любка правит честною компанией,
Управляясь с повозкой, как с щепкою,
На попутчиц - ни грамма внимания,

Мне бы сбросить балласт в соснячке,
Прочь подпруги и выпрямить плечи,
И под горку, как все, налегке,
И, наверное, жить стало б легче,

Только Любка хлыстом резким в бок,
Все стегает, до сердца царапая,
Чтоб с дороги я сбиться не мог,
Спотыкаясь и кровушкой капая,

На судьбу не грешу, не ропщу,
Подзабылась веселая вольница,
Я к вершине повозку тащу,
Где, быть может, душа успокоится...

Февраль 2011
Нью-йорк