Лесной форум

Белоключевский Сергей
Прошёл  Всемирный Форум Леса!
От заседателей Конгресса
И представителей властей
Все  звери  ждали новостей.
Конгресс  был  должен  без  сомненья
Внести  в  Законы  измененья.
Поправки  были  внесены,
А   все  вокруг  потрясены
Таким  внезапным  переменам…
К примеру: Мох  жевать  Гиенам
Теперь  вменялось  каждый  день,
А Волка  мог загрызть  Олень,
За  Львами  Серны  и  Косули
Теперь должны  летать,  как пули.
Слонам  мясное  есть  сказали,
Лисицам  репу навязали.
В Законе  Зебрам  разрешили
Ловить из  речки Крокодилов.
Кто  был  когда-то травоядным,
Стать  должен быстро  плотоядным.
Слепым  Кротам,  Жукам  и Совам
Дневной  стиль  жизни  уготован.
Бобрам -  не  в  речке  строить  хатки,
А щучьи  выучить  повадки
И  карасей  гонять  в  воде.
Разнообразие   в  еде
Вменялось  всем  и  повсеместно,
Чтоб,  где  кислило,   стало  пресным.
В  еде, где сахар есть и соль,
На  свалку  выбросить изволь!
Зато,  привычная   еда
Запретной  стала  навсегда.
И  после  этого   Конгресса
Бегут животные из леса.
* * * * * * * * * * *

А  мы  давно  уж   так  живём:
Не то  едим,  не это пьём!