Любовь и разум

Виардо
Любовь и разум вместе не живут,
как не живет любовь с простым расчетом,
и чувства буйно неразумные цветут,
мы любим просто так, а не за что-то,
за взгляд и голос, даже за молчанье,
и неважны становятся признанья.
Подарки не нужны и не нужны цветы,
лишь только рядом был бы ты.

Не друзья Любовь и Разум,
если на кону стоит расчет,
я любуюсь твоим странным взглядом,
а улыбка так тебе идет.
В уголках скрывается ирония,
Словно недостойны все тебя,
Для меня Ты музыка в движении,
Когда чувства разума все спят,
И плывут чарующие звуки,
Разум где-то дремлет далеко,
и желанными становятся все муки,
возвращаюсь, снова ухожу,
но покинуть я тебя не в силах,
не нужны подарки и цветы,
ты один мне нужен, милый,
я хочу быть только там, где Ты.