Без трёх минут

Александра Крючкова
Прозренье встретило слепца:
Чудной народец!
Не пейте Истины с лица! —
В душе — колодец!

Пусть Хогвартс в чтении примет —
Пример для Гуччи,
Но зонтик — лондонский предмет —
Чихал на тучи!

Здесь травы требуют дождей,
Как Бог — крещёных.
Взорвутся ящики идей
Пространств смещённых!

Отводят всячески от Вас,
Ведут к расплате:
Без трёх с копейками — мой час
В шестой палате…

21 апреля 2013

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014

Фотография сделана автором, Лондон, 2013