Жажда жизни и время опущенных рук

Лидия Фогель
Жажда жизни и время опущенных рук.
Сколько боли и счастья, и взлётов-падений.
Только сердце - в осколки от прожитых мук.
Только сил не осталось уже на смиренье.
   
Только чаша весов, как разбитый бокал.
Только солнце не светит уже и не греет.
Всё тепло по кусочкам любимым раздал,
и душа теперь стужей промозглою веет.
   
Пред тобою дороги, дороги-листы.
Отпусти свою боль, не кляни свою участь.
Не тяни за собою сплошные кресты.
Над тобою лучи - из-под дымчатой тучи.
   
А мгновенье кометой несётся вперёд,
жизнью нашей, как море песчинкой играя.
Время всё залатает, все дыры зашьёт.
только прошлое время НЕ возвращает.
 

   02.02.08