Весна

Любовь Самойленко
Весна настанет скоро, скоро
Ручьи начнут весёлый бег,
И на лужайках резво, споро
Росток проклюнется сквозь снег.

На разогретом солнцем склоне
В весёлой радости хмельной,
Согнётся весело в поклоне,
Подснежник нежно-голубой.

И тихо-тихо постучится,
Капелью мартовской звеня,
Моей любви и лиры птица...
К весенней радости маня.