Волшебный сад

Олег Викторов
Однажды,я в своих скитаньях,
Забрел в волшебный дивный сад.
В нем аромат чудесный таял.
Он буйством красок нежил взгляд.
Но средь других цветов волшебных
Один невзрачный я узрел.
Он не блистал средь прочих цветом,
Зато тихонько песню пел.
Я слушал музыку забывшись
И очень ясно понимал,
Хоть не знаком язык,о жизни
Он свою песню напевал.
Я сад покинул и в дорогу
Направил вновь свои стопы.
И позабылись понемногу
Той песни странные стропы.

Зашел в селенье.Слышу в плаче
У тела девицы младой
Сидит ,такой себе,юначе
И бьется в камни головой.
Из слов чужих я понял дело.
Не обошлось без колдовства.
Я положил в телегу тело
И произнес над ним слова,
-Я проходил здесь недалече
Цветет волшебный,дивный сад.
Ты зря сынок над девой плачешь.
С тобой вернемся мы назад.
Ты не бери цветов прекрасных.
Не рви и зря их не топчи,
А выслушай простую сказку,
Во время песни помолчи.

Была не долгою дорога.
Теперь я ехал,а не шел.
И этот сад,хваленье богу,
Я без больших проблем нашел.
И пел опять цветок о жизни.
Волшебный голос тихо рек.
И стон,что над умершей виснет,
Застыл в движеньи ее век.
Она открыв глаза очнулась,
Коснулась милого рукой.
Румянцем на лицо вернулась
Жизнь сердцу самой дорогой.

Меня не отпускали долго.
Я мог гостить там и гостить.
Но вновь скитальцу чувство долга
Сказало,-Надо уходить.
Я заходил туда однажды.
Уже был слеп,но дивный сад,
Источник утоленья жажды
Все так же холят и хранят.