Слепой странник

Олег Викторов
Мой путь по выжженной пустыне был долог.
Я шел измученный жарой и жаждой.
И только ночь спустив свой хладный полог.
Меня спасла от смерти дважды.
И вот оазис.Вод прозрачных
Звенит между камней родник.
Ко мне опять пришла удача.
Я с жадностью к воде приник.
И когда жажда отступила,
Я оглядевшись обомлел.
В душе моей струна запела
При виде трех прекрасных дев.
Одна была зарей цветущей.
И веер огненных волос
Был на ее плечах распущен.
А в блеске глаз немой вопрос.
Зачем пришел?И кто ты странник?
Зачем нарушил наш покой?
Ответил я,что мол изгнанник,
Гонимый по миру судьбой.
Вторая дева отличалась
Столь необычной красотой.
И серебро волос блистало
И взгляд как небо голубой.
И я тонул на фоне неба,
Не в силах думать,говорить.
Мир растворился,словно не был
И снова захотелось пить.
Последняя была богиней
В иссине-черных волосах.
От ее взгляда сердце стынет.
И бьется в подсознаньи страх.
Я все забыл.Откуда родом.
Что делал и о чем мечтал.
Я только пил хмельную воду
И дев тех с жадностью ласкал.
Прошли года.Дряхлело тело.
И дух расслабившись не креп.
Когда ж труба в дорогу спела,
Я их покинул и ослеп.
С тех пор,хожу тропой незрячий.
Опять пытаясь отыскать
Тот рай где родничок,что плачет
И дев,что хочется ласкать.