Память

Аравийские Бесы
Звуки, которые помнит слух,
Запахи, знакомые обонянию,
Имена, конечно, и лица двух,
Или трех друзей. Воспоминания
Так иногда далеки и зыбки.

Вот в сознание проникает сон
Давно или вообще не виденный.
Становится мыслью и гонит вон
Сомнения в подлинности. Обиды
Молча списываем на ошибки.

Свет бесжалостен, невозможно
Сдержать и не разлепить ресницы.
На ощупь в памяти, осторожно
Кто-то, не ты, бывшие небылицы
Превращает в еловую бытность.