Люди настолько умны

Валерий Денисов
Люди настолько умны,
Что им слова не нужны:
Мимикой, жестом любым
Скажем мы всё, что хотим!

Способов много ответить,
Выразить взгляды и чувства:
Взором презрительным смерить,
Фыркнуть, нагадить иль  плюнуть,-
Можно унизить молчанием,
Не удостоив вниманием…

Хуже, коль слов не хватает,-
Действовать мы начинаем:
Руки и ноги включая,
Вмиг про язык забываем…

Тут уже те, что сильны
Будут умны и правы!
Их кулачищи пудовые -
Лучшие, веские доводы…
Можем мы выразить мнение
Даже зубами - зверея…
Февраль 2011