Животворящие истоки

Коновалов Василий
От суеты, тревог волнений,
Ненужных споров и забот
Меня природа в день весенний
В свои объятия возьмет.

В селе, в лугах, у речки тихой,
Под шорох трав и камыша
Отступит в тень людское лихо,
Прозреет чуткая душа.

И пусть неведомо откуда
Взялись тепло, движенье, свет,
Поймем: природа – это чудо,
И ничего прекрасней нет.

Вся мелочность уходит мимо,
Растет желание любить.
Природа нам необходима,
Чтоб на земле счастливо жить.

Вернусь в Рязань, прощай свобода,
С природой связь затруднена.
Зато с заката до восхода
Со мной любимая жена.

Приветливо сияют глазки,
Как ручеек звучат слова.
Движенья, жесты полны ласки,
От них кружится голова.

И нет ни горестей, ни скуки,
Шути лукаво, озоруй.
Встречаются с руками руки
И с поцелуем поцелуй.

Беспечны оба, словно дети,
Весь мир прекрасен и любим.
Для счастья полного на свете
Союз сердец необходим.