сахарный поссум

Людмила Поклонная
что-то разговорились крылатые звери ночи,
я из-за них не слышу собственного «ничего-ничего».
как, обжигаясь, несладко откушивать в одиночку
чёрный напиток времени, ещё и вглядываясь в него

в воздухе дома сахарный поссум прокладывает тропинки,
печаль мою припечатывает тёмным словцом «уй-уй».
тает в напитке времени, вот уже ни крупинки,
сдвоенный наш, воздушный, сахарный поцелуй