Капель

Валентина Игошева
Капель

Болею я. А за окном капель…
И дразнится со мною солнышко.
Но мне врачом прописана постель
и я на улицу смотрю в оконышко.

Капель на солнце, будто бы, янтарь,
как будто, кто бросает  бусинки.
И я по жизни, вроде бы, бунтарь,
Послушной стала девочкой малюсенькой.

Фотография: