Счастье

Аравийские Бесы
Не следует упрямо повторять, что жизнь одна. Она такая стерва.
И каторга она, и благодать, и верная, хоть и слывет неверной,
И душная, хоть и дает дышать, но мало! Вот характер скверный!
За что бы мне еще ей попенять...

За мелчность житейских передряг, за долгий путь и близость расстояний,
За то, что я себе, увы, и друг и враг. За постоянство глупых колебаний!
За стих, как тост, за этот тост в стихах. Ну вот опять, дошло до возлияний.
А ведь хотел держать себя в руках.

Все суета. И благо - в суете. А в паузах - искусственное счастье.
То со щитом, то снова на щите - суть в этом переходе и в контрасте
Статичных состояний, да в мечте - когда-нибудь все бросить в одночасье
- И изменить любимому себе.