На системе

Андрей Кривошей
         
                ПОЛЕТ
В волосах беспокоится ветер,
Замирает удушливый страх.
Для меня это небо на свете…
Снова взмах!

И взлетая на несколько миль я
«Где ты Бог?- закричу –отзовись!»
За спиною упругие крылья –
Снова ввысь!

Подо мной журавлиная стая –
Меня знает по имени стерх.
Вертикальные метры листая,
Снова вверх!

            ПАДЕНИЕ

Я упал…и в смятенье убогом
Я кричу этот дикий пароль:
«Дай еще!»,а по венам-дорогам
Снова боль!

Расползаются змеями звуки
Нотой «ЛЯ»в голове камертон
Я ловлю черно-синие глюки…
Снова стон.

Гепатит издевается смело…
Скалит в зеркале зубы старик…
Снова судоргой скрючило тело…
Снова крик!

Закатаю рукав у рубахи…
Снова небо в дрожащих руках…
Замирают все боли и страхи…
Снова взмах!

         ЭПИЛОГ

Занюхав спирт, ругнется матом,
С усмешкой сморщит сизый нос
Мой врач – патологоанатом
Угрюмо скажет: «ПЕРЕДОЗ!»