Васильковое солнце

Рафаил Маргулис
Васильковое солнце
Над лугами  встаёт.
Травы шепчутся сонно
В лёгком трепете нот.

Этим мартовским утром
Пробужденье цветов
Мне дарует и мудрость,
И мечты, и любовь.

Но сомненья таятся
В ожиданье простом,
И нельзя мне признаться
Откровенно ни в чём.

Васильковое солнце
Уплывает за лес.
Тихо музыка льётся
С обнажённых небес.

Не смеюсь и не плачу,
Обнадёженный, жду.
Я к тебе на удачу
Ранним утром приду.

Сквозь седое оконце
Проплывёт над тобой
Васильковое солнце,
Васильковая боль.
                Р.Маргулис