Какая радость жить на свете!

Коновалов Василий
Какая радость – жить на свете!
Но мы не вечны, час придет
И, как листву срывает ветер.
Судьба нить жизни оборвет.

В глухую тьму навеки кану
И не увижу никогда
Как осенью деревья вянут
И смотрят в зеркало пруда.

Весну веселую не встречу,
Не погружусь в июльский зной
И не увижу в зимний вечер
Сиянье звезд над головой.

Наш мир земной подобен чуду.
Ему всегда звучать, цвести.
Он будет жить, а я не буду.
Как это все перенести?