Удар милосердия

Валька Сипулин
Сидишь кропишь весь день деньской в инете,
Нанизываешь образ на сюжет.
То крошку ищешь в бахроме манжет,
То смыслы мира в целом на планете.

На справедливость навсегда забейте -
Коварней виртуала зверя нет,
Невиртуально кушает бюджет
(Не к ночи эти мысли о бюджете)

А в результате, что за гонорар?
То панегирик приторный устроят,
То к меду добавляют скипидар.

И если на одной из эллипсоид
Провайдера накроет астероид,
Почту за милосердия удар.