На краю сезонной лузы...

Сергей Втюрин
На краю сезонной лузы –
чуть толкни, и буду в ней –
са'м хочу твоих иллюзий,
царь безудержных коней!

Ослепи лучом спросонок,
завлеки раскладом карт,
и – наивный, как ребёнок –
я тебе пове'рю, март...

А когда шарахнусь оземь –
ведь всегда один исход –
госпожа похмелья осень
трезвость мне, смеясь, вернёт.