Сердцу

Екатерина Сидорова1
Я сердцу доверяю в выборе друзей
И сердцем прикипаю к ним навечно…
Так подскажи мне, сердце, поскорей:
- Зачем друзей теряем так беспечно?
Зачем по сердцу бьём мы, как ножом,
Бездумной фразой или даже шуткой?
А иногда друзей мы предаём…
Ты, моё сердце, будь с друзьями чутким!
И научи, как в жизни быть добрей
И к сердцу друга как найти дорогу.
Не растерять бы преданных друзей.
Но помоги мне, сердце, хоть немного.