Всё поправимо

Леонид Юдников
Всё поправимо, только смерть,
Увы, одна непоправима,
И с тем живи соизмеримо,
Чтоб набело писать и сметь.

Ведь не исправишь, не сотрешь
Своих ошибок после смерти.
Уж лучше в Страшный суд поверь ты,
Как тварь, испытывая дрожь.

Сегодня, как в последний раз,
Дышать и совершать поступки,
А не толочь в постылой ступке
Своих ошибок, пошлых фраз.

Всё поправимо, только смерть
Уже исправить не суметь.