Миражи-2

Виктор Никитович Астафьев
Мой давний  друг сказал: «Ведь ты неправ!
Ты подменяешь выдумкой реальность,
И точит ржавчиной наш твёрдый сплав
Твоя избыточная эмоциональность.

Суров наш путь и поступь тяжела!
Но цель оправдывает все потери.
Прикроет придорожная трава
Тех, кто не выдержал и тех, кто не поверил».

Повеяло забытым и простым,
подкисшим супом в золочёном блюде...
Мне грезится пустыня, серый дым,
В пустую  даль бредут унылые верблюды.