Зеркала

Катерина Возрождение
(осень 2010 - 09.03.2011)

Я не осмелюсь просить меня снова спасать.
Тихо в душе задремал старый-старый январь.
Выход возможен один. Надо попросту ждать.
Стоило вырвать из сердца живучую тварь.

Легкая куртка, как вызов царящей зиме.
Тысячи слов разорвутся опять пустотой.
Поздно кричать, чтоб спасали, когда в тишине
C мыслями снова продолжится прерванный бой.

Слепо надеюсь, а лучше бы просто забыть
Знаки, которым поверю, ищу на пути
Это ль не мука: учиться по-новому жить,
Зная, что в сердце твоем места мне не найти.

Молча скучать, на песке замыкая круги.
Те, по которым потом бесконечно ходить.
В пустоши этой иллюзии видеть свои,
В этом безумии счастья осколки ловить.

Руки в крови: это сотни разбитых зеркал
Пылью впивались в ладони. Мне их не собрать.
В блеклых зыбучих песках мельтешит карнавал:
Только души живой в нем мне уже не сыскать

Эту жестокую пыль на ладони возьму.
Все отражения по ветру - ну же, лети!
Молча скитаться по свету. Отринувши тьму,
Сделать совсем невозможное - просто уйти.