пух-перо

Хаотико
Когда наших молочных братьев обхватят лапища,
и под кашель смердящих нищих потащат в капище
на заклание мраморному идолу - чревоугоднику,
нас дланью наждачно - нежной причешут паломники.

Нарекут амулетами, схоронят под холщовые робы -
(не пой им, кулето, не пой им, квелым, хмелеющим от иссопа)
- мы не достанемся ни Антихристу, ни Христу с инквизицией.
И будет нам радость, счастье,  и воздастся сторицей…
.

А за ущербных щебечет в брусчатой келье молитвенница.
Чавкай щебень – молчи, пока веко всезрящее не слипнется.
.
Сирый птенчик в кустах медуничных лостину ищет -
на соцветия брызжет печалью глазное днище.