О страхе и смелости

Владимир Шубников
Жил был страх на опушке души,
Он всегда говорил,- не дыши.
Ты трясись как кленовый листок,
И прикройся и спрячься, дружок

Скучно жить мне с соседом таким.
С ним я по миру вечно гоним.
То водой, обольют вдруг меня,
То я в лужу свалюсь, как свинья.

Страх преследует, ходит за мной,
Как хозяин, за моею спиной.
Заставляет не делать меня,
Что так хочется мне иногда.

Не хочу в услужении быть,
И со страхом я дружбу водить.
Прогоню его навсегда,
Не к чему мне такая беда.

Жить без страха, поверь, веселей,
Сколько новых завел я друзей.
Путешествовал в дальних краях,
Смелость нужную встретил в морях.

Стал отважным и смелым, дружок
Не боюсь темноты, когда одинок.
Не боюсь я теперь драчунов,забияк.
Везде смелость моя защищает-вот так.

25.02.2011