Causa causalis

Нимродель
...а ты всё ругался: да краше же в гроб кладут!
ворчал, тормошил, поднимал сотни глупых тем...
потом поняла... ты боялся: в своём аду
я просто однажды забудусь/усну совсем...
и я выбиралась куда там... на звук? на свет?...
ругаясь (сапожник нервно в углу курил)
и день начинался – когда говорил «привет»
(я только молилась – кому? – чтобы говорил)
порой был суровым «ко мне ты не привыкай!
а вдруг я исчезну?» и воздух вокруг густел...
и я собиралась, ладони прижав к вискам,
слова бормотала... с испуга совсем не те...
и вновь замерзала... по кругу: тепло, разряд...
«больная, у вас наблюдаю неровный пульс,
мы вас откачали...» – насмешливо-нежный взгляд,
и – снова «на выход» – успев пригрозить «вернусь!»
а я перестала бояться глубин и дна,
бессонных ночей, притяжения высоты...
я стала счастливей, и скоро придёт весна,
и я улыбаюсь – и в этом «повинен» ты)))