Сиамский кот

Алора
Сиамский кот Фёдор
/Ой,  синие глазки!/
Меня с ума сводит,
Как  Принц лесной сказки.
Ты голубой крови.
Я  для тебя — Леди.
Но, раз семья просит,
Стал Фарадей — Федей.

Какой же ты умный —
Приносишь мне ленту!
Дай почешу ушко
За красоту эту.
И верю я, скоро,
Поднакачав лапки,
Ты сваришь мне кофе
И принесёшь тапки.

А у тебя носик,
Как пуговка, чёрный.
И где тебя носит —
Вся чёрная морда!
Не уходи, милый,
Останься хоть вечность!
Я наберусь силы —
Твоё тепло лечит.

Тебя люблю гладить
По шёлковой шкурке,
Чтоб ты мне пел сладко
Про кошечку Мурку.
Сиамский кот Федя
С детьми всегда ласков —
Мурлычит им нежно
Сиамские сказки.

2010, Ларисса Майбер

(Фото из личного архива.
На нём тот самый сиамский кот Фарадей (Faraday von Warrenberg)
или просто Фёдор. К сожаленью, он погиб.)