Далёкий и близкий...

Надежда Свечникова
Далёкий и близкий,
чужой и родной...
Мной узнанный призрак,-
что ветер шальной.
Волнует не гласно
касаньем души.
Стыдилась напрасно -
он волей прошит.
Родных отчужденье...
Чужое родство...
Не гложет сомненье -
что было, прошло.
С далёким и близким
по краю пойду,
там где -то есть пристань
в раю иль в аду...