Мимо серой толпы

Широкова Дарья
Неспешно по городу, сквозь призму улыбки,
И вроде глаза блестят во сто крат,
Но отблеск прожитой, мною ошибки,
В глубинах сетчатки, оставили знак

И всё невпопад и вновь всё в пустую,
И с этим лжеблеском вдоль станций метро,
Как старый патрон, вдоль рельс, вхолостую,
Мимо шумной толпы, серых "Никто"

И плавя в душе, юдольный стержень,
Миллениум вновь, впитав невзначай,
Громкое "Нет! Я не повержен"
И тихое "Вру, ну чтож, привыкай"

Вру...Ведь серая дымка,
Пришедшая к нам, из далёких Котель,
Столь же естественна, как эта ухмылка,
Что безразличием, наполнила мир.

Моим безразличием, к тому, что вокруг,
К тому, что здесь есть и, что будет.
Моим безразличием к тебе? Нет мой друг.
Моим безразличием к людям...