Кем была - той останусь

Люба Пантелюк
После скорбного сна,
После траурных дней
Я останусь одна...
Ты меня не жалей...

                Заберу свою боль
                И закрою в ларец,
                И никчёмную роль
                Растопчу наконец.

Буду строго следить,
Со слезами расстанусь.
И прошу не судить,
Кем была - той останусь.
               
                Унесу своё горе,
                Не оставлю ни капли,
                Закопаю на поле.
                Всё ли сделала? Так ли?

Да, наверное, всё...
Не согнусь, не сломаюсь.
Грусть ножом полоснёт...
И пройдёт...Возрождаюсь...