Реальная история

Дева Тумана
      
              По горизонту величие гор
        Пиками врезано в небо
        Вижу немой и восторженный взор:
        "Твой бы характер, да мне бы!"

             Я - на Вершине*, изрезан весь склон
        Бордами** - все ненадежно,
        Надо спускаться, реальность, как сон
        Разум твердит - невозможно.

             Перед глазами вершин седина
        Страх не в ладу с красотою,
        Склона маячит, увы, крутизна
        Словно старуха с косою.

            Всюду закатные тени легли.
        Вдруг бы с тобой были рядом?
        Наледь, но кажется вижу вдали
        Крышу под снежным нарядом.

             Новый вираж, не заметила я
        Камешек - вот же сволота
        И оборвалась внезапно петля
        Взятого мной поворота.

             Не повезло нынче, черт подери!
        Искры в глазах от колена
        Помню: спускали меня по 0-3
        С этого снежного плена.


* вершина ТОДОРКА - 2600 метров над уровннем моря. С нее начинаются горнолыжные трассы. Выше в БАНСКО нет.
** сноуборды 

БАНСКО - международный горнолыжный курорт в  БОЛГАРИИ