Ухожу за черту горизонта

Святослав Супранюк
              (Посвящено профессору Я.С.Дымарскому, 2003 г.)

Ухожу за черту горизонта,
Покидаю наскучивший круг
Надоевших друзей и подруг,
Напускного веселья бомонда.

Ухожу, как всегда, в никуда,
В чисто поле, в подлунное небо.
В мир, где встретит другая беда.
Ну так что же? Я там ещё не был!

Жизнь всегда и чиста, и грязна.
И судьба, как всегда, полосата.
Коль рождение смертью чревато,
То прекрасна одна новизна.

Новый звук... Новый взгляд... Новый ветер...
Новых чувств, новых мыслей прилив.
Новый томно - загадочный вечер,
Новой песни тревожный мотив...

Очертания нового круга
Вновь реальность свою обретут.
Снова душу в унынье введут,
Обостряя симптомы недуга.

А недуг этот - замкнутый круг.
И я снова его разрываю.
Снова фронт суеты прорываю,
Для других неожиданно, вдруг!

Я ни с кем никогда не прощаюсь
И порой, обновив своё "Я",
Я на "круги своя" возвращаюсь,
Где всё те же враги и друзья.

Что для них новизна? Это страхи,
Это риски утратить комфорт,
Что милее нательной рубахи...
Каждый этим доволен и горд.

Что ж, коллеги, друзья и подруги,
Каждый в выборе волен своём.
Жить привычно в знакомой округе,
Так что выпьем, и хором споём!...

И "Бродяга, судьбу проклиная...",
В этой песне, конечно же, я...
Я скитаюсь, покоя не зная,
Никому не давая житья!

Может, завтра я снова покину
Ностальгически милый удел...
Но совсем - не надейтесь, не сгину!
Горизонта черта - не предел!