Был ли дождь до потопа?

Никола Калинин
Был ли дождь до потопа? Этот вопрос часто обсуждается на различных христианских форумах. При этом приводятся библейские высказывания. Вот по этому поВОДУ и написан сей стишок.

Как трудно братья рассуждать,
О том, чего не можем знать.
Придёт же время воскрешенья,
Востанут люди из забвенья,
Они расскажут как всё было,
Видны ли были все светила,
И дождь ли был иль лишь роса,
И как раскрылись небеса.
Участники тех древних дней,
Поведают. Им ведь видней.