Индустрия чистогана

Александр Моряков
Словно жижа из фонтана,
разбухая в лжи и зле,
индустрия чистогана
разлилась по всей земле.
Все проси - отказа нету,
помолчит на время суд.
За звенящую монету
все что хочешь поднесут.
Разневиданные яства,
из заморья блеск-батист.
За презент печати паства
Вам продаст печатный лист.
А забудешь стыд и ложность,
одарив седых вельмож,
купишь золотую должность
и продашь с прибавкой ложь.
А бесплатно = только кукиш,
а по чести - миф и блажь.
Только совести не купишь,
разве,что ее продашь.