12. 11. 10. Жизнь не напрасна

Юрий Скрипачёв
Мы по жизни идём спотыкаясь.
Трудно нам понимать и любить.
Быть, счастливыми тщетно пытаясь
Мы не знаем, как нам поступить.

Яд, закаченный в наше сознанье,
Нам мешает счастливыми быть,
Затрудняет свободы дыханье,
Не даёт, как нам хочется, жить.

Обманули нас ложные цели.
Торопились, но шли не туда.
Не о том мы мечтали и пели.
Жизнь прошла как сквозь пальцы вода.

Глубоко очень все мы несчастны.
Но у каждого всё-таки есть
Осознанье, что жизнь не напрасна,
Что не спета последняя песнь.