Памяти моего братика...

Елена Калинникова 5
   Ах,братик мой! Прости,что никогда
   Тебе стихов я раньше не писала.
   Мой ангелочек, славный, вот беда -
   Я родилась, тебя уже не стало...

   Ты был бы лучшим другом для меня,
   Во всем пример,защита и подмога.
   Как долго мамочка тебя ждала,
   Как долго о тебе просила Бога!

   А уж рожала целую седмицу.
   И наша бабушка  так в храме и жила -
   Молилась за тебя и роженицу.
   И всё свершилось - мама родила!!!

   И ты был славным малышом, смышлёным -
   Весёленькие песни распевал!
   Агукал, улыбался так влюбленно,
   Бутылочку уверенно держал!

   Пил так серьёзно, торопясь от жажды,
   Нарядным пупсиком в подушках восседая.
   И всё разбилось в прах - тебя однажды
   Не досмотрела нянька молодая...

   Десятого то марта было -
   ты на руках у мамы умирал:
   Глаза в глаза... последняя слезинка...
   Таксист едва рыдания сдержал,

   Когда вы возвращались из больницы,
   (Тебя там отказались посмотреть).
   Легли на щёчки длинные ресницы...
   Жизнь оборвалась...победила смерть...

   Трёх дней ты не дожил до полугода.
   С последней слёзкой жизнь ушла тогда.
   Ах, Женичка! Мой маленький братишка!
   Теперь в раю ты с мамой навсегда.
   
      
   Мой брат родился 14 сентября.
   Его не стало - 10 марта.