Гибель Помпеи

Нэттик
Раскаты грома прогремели,
Капли дождя попадали с небес,
Ветра тот час же прошумели,
Огонь на небе вспыхнул и исчез.
И люди из домов повыбегали,
Ведя своих детишек за собой,
Но вот смотреть на небо избегали,
Там грозный Марс водил своей рукой.
Тот городок Помпеей называли,
Там ад разверзся, смерть везде была,
Там люди ничего не ожидали,
И смерть их встретила у самого крыльца.