Бравый трубочист

Яков Будин
.
  Не стреляйте в  трубочиста, трубы чистит как умеет.
  Целый дом теплом согреет,труд его. ("Не так ли, сэр?")
  Не пуляйте в работягу, мёрзнет он один на крыше.
  Щёткой трубы прочищая, наколдует счастья в дом.
  Вы сварите чашку кофе, и с поклоном поднесите.
  За один его глоточек Вам в награду- поцелуй.
  Вы ему подушку взбейте, до утра в постеле чистой
  Затвердит он  Ваше имя, бормоча его во сне.
  А на утро, целый город будет звать: «Ко мне, дружочек,
  Без тебя  нам сильно плохо, ты прости нас за стрельбу".
 " Поднесём к обеду грогу, имбиря не пожалеем."
  Он придёт домой весёлый, озорством наполнит дом.
  И жена - его голубка, мужa нос, покрытый сажей,
  Поцелует аж три раза. Он вдогонку ущипнёт.
  После, лоб ему и руки, нос и спину, всё отмоет
  И просушит полотенцем, не забыв поцеловать".
  Пусть король, и двор, и свита, все от зависти застонут,
  Заглянув в его окошко: "Ай, да бравый трубочист!"

                ***т