Тот, кто любит...

Наташка Попова
Я ненавижу, просто ненавижу
Эти листы - оплот романных строк.
За ними я себя давно не вижу.
И все твердят, они - порок.

Всё грызть и рвать... Какое счастье -
Лишиться всяческих оков!
Сожгу, избавлюсь от ненастья.
Покоя нет от страшных слов!

Всю душу съели эти буквы.
Роман, газеты - всё к чертям!
И разговоры, толки, слухи...
Уймитесь! Я вам всё отдам...

Она ушла. Не возвращайся.
Кому я нужен, лишь больной?
Не мучь себя, а утешайся,
Что не теряешь ничего.

Возьму рукой, что созидала,
Роман же тот, что создан мной,
Отправлю в ад кроваво-алый...
Смешно-то как! В камин, в огонь.

Тут грянул гром. Она вбежала.
Стекает ручейками слёз
Весенний ливень месяца нисана.
Она со мной - предел всех грёз.

И голыми руками прямо в пламя,
Туда, где ненависть моя горит,
А для неё - труды мои сгорают.
"Зачем? Зачем?" - и замолчит.

Я ей скажу: "Себя ты губишь".
Потом и ветер сможет прошептать:
"Того, кого безумно любишь,
Ты участь будешь разделять...".