Встреча

Преданное Сердце
В одном простом рабочем кабинете,
Средь будней жарких, бешено-шальных,
Случайно девушку одну я вдруг заметил,
Так непохожую на прочих, остальных.

Она была как будто бы нездешней,
Пришедшей из-за тридевять земель,
Меня пленившая своей красою вешней,
Теплом и радостью, как солнечный апрель.

Глаза ее горели безмятежно,
Как в бездне неба две больших звезды.
И голос лился нежно-нежно-нежно,
Творя покой, спасая от беды.

Все горести погасли безнадёжно,
Когда улыбкой – только и всего -
Она коснулась очень осторожно
Израненного сердца моего.

Что делал я в том самом кабинете,
Уже не помню – не о том мой стих.
Я просто рад, что девушку заметил,
Так непохожую на прочих, остальных.