Пришла она - Весна

Магомед Юсупов
Взметнулась вверх, испарена мерёжка –
Взмахнув крылом, взметнулась ввысь…
Свернув клубочком: весточки, открытки…
Стучится к нам весенний шумный миг.

Упала капля – сомневаясь –
С карниза верхних этажей,
И на лету игриво улыбаясь
В весну нам распахнула дверь.

Наморщился клубочек снега
Под светом солнечных лучей.
Под ним качнулась плавно ветка.
Чирикнул где-то воробей.

Закаркали вороны шумно –
Завидев серого кота.
И в мир ворвался голос чудно:
Пришла Весна, Весна, Весна…