idee fixe... стихокрошки

Странница Востока
жемчуг за жемчугом нанизываем на нить
ожерелье года из дней и месяцев, не замечая,
что тем создаём рукопись Вселенной...

ах, если бы всё осмыслить до конца....

суеты много!

*

из суеты мы складываем жизнь
не замечая что она как сито
просеивает главное, оставляя
на поверхности глыбы и торосы

таков алогизм бытия...

*

и одиночество души
перешло давно уж в тело
и кто же вправе разрешить
неразрешимое то дело...

*

и встретились два Одиночества
назло всяким пророчествам...

*

ирония судьбы всегда немного странна
ведь в ней всегда надежда, влюблённости порыв
все чувства в ней как-будто из тумана
и тайна встреч и нереальный лейтмотив...

*

Казалось, вот твоя рука,
а мысль ушла и далека
порыва моего мечта, -
осталась только маета

судьба приватна и...проста
начнём всё с чистого листа
всему виной idee fixe
напишем из неё Re-Mix...

*