Испания

Яков Будин
Зной вечерний, солнце тает, след ноги волна смывает,
 И бурлят желания... Подари, Испания!
 Под Москвою март и лужи, муж-пьянчуга просит ужин,
 Тщетны все старания...Позови, Испания!
 Ну а сердце к счастью рвётся,  каждой клеткой болью бьётся,
 Отомсти страдания...Научи, Испания!
 Я уеду на край света и найду я землю эту.
 Как ее название?.. Подскажи, Испания!
 И Испания ответит: «Нет такой страны на свете,
 И искать её не надо. Это  - Сказка... Эльдорадо...
 Сладкое мечтание. Как и я, Испания.

               ***