Свечи на снегу

Вячеслав Игнатович
Когда  в холодном декабре
цвели наивные подснежники,
зима бесилась во дворе
и льдами сковывала "грешников".

Гнала полки отборных вьюг,
на бойню вскормленных химерами.
Брала невинных на испуг
и в клочья рвала бультерьерами.

Но, разрывая болью ночь,
на пике веры и мятежности
сердца скандировали "прочь",
сердца скандировали ненависть...

Ну а потом, пронзая мглу,
по всей Земле, да и в Окрестностях
горели свечи на снегу
огнём апрельской неизбежности.