Депрессуха

Шев Ев
Осколки льда несёт по небу ветер,
Как будто небо и не небо, а река.
Осели на земле сугробы-облака.
За всё весна беспутная в ответе.

За неуют, за «сухо» и за «влажно»,
За обновление ненужного старья.
За то, что радостные мелочи даря,
Заставила забыть о самом важном.

За оттепель и за кошачьи крики,
За драку галок возле прошлогодних гнёзд,
За грязь, вмерзающую за ночь прочно в лёд,
И за сквозняк. За солнечные блики,

Что бритвой  по глазам - такая мука -
Не спрятаться уже, не избежать весны…
И за мои бессмысленные сны.
Весна. Начало марта. Депрес…сука.