Из воспоминаний...

Катенция Чеширская
Словно булавка врезалась в память,
Эта осень цветным стеклом.
Будто снова сжимает сердце,
Ядовитым холодным сном.
Каждый дом, переулок, лавка,
Каждый шорох мне здесь знаком.
Здравствуй, мальчик, моя заноза.
(Как здесь?! Совершенно случайно!)
Впрочем, не важно. Объясню потом.
Ну же, смелей, пол бутылки пива.
Вот я стою, как покрытая льдом.
Давай, обними, подмигни игриво,
Утром сочтемся, мой вечный облом.
Все-то ты помнишь! Все-то ты знаешь!
Груб, тверд, трезв как бетонный блок.
Холод оставь для других, мой милый.
Для себя я прошу лишь пулю в висок.