Мой космос

Александр Жеганов
Сомненья отгоняя прочь,
Зияет бездны пустота.
Мой космос чёрен,словно ночь,
Но как прозрачна темнота.

И видим мы из темноты
Давным-давно горевший свет;
Быть может, гаснувшей звезды
Последний пламенный привет...

Но даже блеск больших светил
Не освещают мрак его.
Он, кажется, давно остыл,
Он скрыт под маской теневой.

И только мой пытливый взгляд
Порой выхватывает вдруг,
Как брызги радуги искрят
Созвездием мельчайших дуг.

Одна моя душа смогла
Увидеть настоящий цвет.
Мой космос чёрен, как смола -
Для тех, кому в нём места нет.